首页-业务工作-法律服务

内蒙古三恒(准格尔)律师事务所走进十二连城乡参加消费维权乡村行宣传活动

来源:准格尔旗澳门新葡亰官方app 作者:张翠梅 发布时间:2019-06-08 16:03

正值农忙之际,为引导农民正确选购农资,增强维权意识,近日,内蒙古三恒(准格尔)律师事务所律师张翠梅、王秀芳受准格尔旗市场监督管理局的邀请,到十二连城乡参加“准格尔旗天天3·15暨消费维权乡村行宣传活动”。

在宣传活动中,两位律师向前来参加的群众宣传老年消费教育、消费警示以及消费维权等法律法规,并耐心为多名群众答疑解惑,提供免费法律咨询服务。

在十二连城乡五家尧村委会举办消费维权业务培训上,张翠梅律师以“假劣农资坑人不浅,谨慎选择正确维权”为主题,立足农民消费者权益保护,结合当地村民日常生产和生活实际,将法律与案例相融合,深入浅出地为村民们讲解农资消费的相关法律知识。

通过此次活动,村民们纷纷表示受益匪浅,不仅汲取了消费维权知识,还提高了农资消费中识假辩假的能力,同时也认识到了“要懂法,会用法”的重要性,明白了在发生纠纷后如何保留证据,运用合理的方式维护自身合法权益,切实为广大村民带去了实惠。