首页-业务工作-法律服务

薛家湾司法所联合友谊街道司法所共同开展送法下村活动

来源:准格尔旗澳门新葡亰官方app 作者:郝娜 发布时间:2019-06-08 11:14

2019年06月08日(农历四月初八),一年一届的传统庙会在薛家湾镇长滩村拉开帷幕。长滩村四月初八庙会历史悠久,辐射方圆数十里地范围,影响力很大,可谓一地方盛会。薛家湾司法所充分利用庙会人流量大、文化氛围浓、群众密集性强、参与度高的机会,走进庙会,并联合薛家湾镇综治办及友谊街道司法所共同开展了一场别开生面的送法下村赶庙会活动。

活动过程中,司法所工作人员在会场显要位置设置宣传点,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式广泛开展法治宣传活动,司法所工作人员向前来赶会的群众发放《农牧民法律知识读本》、《中华人民共和国安全法》、《中华人民共和国慈善法》、《中华人民共和国反家庭暴力法法》扫黑除恶等与群众生活密切相关的法律法规书籍和宣传单。同时司法所工作人员向在场群众宣讲了扫黑除恶的相关政策,鼓励他们积极参与“扫黑除恶”斗争,举报黑恶势力线索。
    此次宣传活动共发放各种法律书籍、普法扑克、手提袋等宣传品 1000 余份,接受居民群众咨询20余人次。此次活动的开展,进一步增强了辖区居民群众的法治意识,收到了很好的法治宣传效果,也给热闹的庙会增加了一道亮丽的风景.