首页-业务工作-法律服务

大路司法所组织“种植信仰,拥抱明天” 公益劳动

来源:准格尔旗澳门新葡亰官方app 作者: 发布时间:2019-06-08 11:25

  为进一步加强对社区服刑人员的教育和管理,引导社区服刑人员增强劳动意识和社会责任感,5月10日上午,大路司法所组织社区服刑人员积极参加义务植树劳动。

  植树过程中,社区服刑人员铆足干劲,手持铁锨等工具,有的扶苗、有的培土、有的种树,分工合作、互相配合、共同参与,每一个步骤都做得井然有序、认真细致,个个热情饱满,很快就将所承担的任务栽种完成。活动间隙,社区服刑人员纷纷表示以后要多参加公益劳动,为社会多做一点贡献,用劳动的汗水赢得社会的尊重和认可。

  通过组织社区服刑人员参与义务植树活动,教育引导社区服刑人员明白“十年树木,百年树人”的道理,积极配合社区矫正,重“树”人生。同时也有助于培养社区服刑人员的公益劳动意识和社会责任意识,对于社区服刑人员的思想改造和心灵净化有着极大意义,从而更好地引导他们早日回归社会,走上人生正轨。