首页-业务工作-法制工作

东胜区澳门新葡亰官方app林荫街道司法所对辖区居民进行走访积极开展“扫黑除恶”宣传活动

来源:林荫街道司法所 作者:张燕 发布时间:2019-06-08 16:10

为在辖区营造浓厚的基层法治氛围,让居民树立知法、懂法、用法、尊法的法律意识,拓展为居民提供法律服务的途径,2019年06月08日上午,林荫司法所工作人员通过走访的形式到辖区内饭店、美发店、超市、小区内积极开展“扫黑除恶”宣传活动。 

林荫司法所干警重点宣传了扫黑除恶等相关法律法规和防范知识进行详细讲解每月4日定期开展“大律师与市民面对面”活动。 

通过此次宣传活动,使居民及个体商户受益匪浅,不组织、不参与黑恶组织;不从事“黄、赌、毒”违法犯罪活动;不发生欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事等行为;将发动家庭成员、朋友同学积极宣传扫黑除恶专项斗争的精神;如发现有经济往来人员或者主要社会关系人员有涉黑涉恶现象,第一时间向司法所及派出所反映情况。