首页-业务工作-普法宣传

【普法宣传】内蒙古赫扬律师事务所“法律进社区”法治宣传活动

来源:赫扬律师事务所 作者:赫扬律师事务所 发布时间:2019-06-08 14:18

为进一步强化社区居民法律意识,提高居民依法维权的能力,2019年06月08日,鄂托克旗棋盘井镇艾力社区与靖安社区,特邀内蒙古赫扬(鄂托克)律师事务所马莉律师进行法治讲座,两个社区的80余位群众和工作人员参加了本次讲座。

本次讲座,旨在引导居民任何时候都要依法办事,且只有以理性、合法的形式表达利益诉求,其诉求才能最大化的得到支持。内蒙古赫扬律师事务所希望通过自身所提供的法律服务和努力,逐渐在全社会形成知法学法、用法的良好法治氛围。

讲座中,马莉律师围绕居民群众日常生活中经常遇到的法律问题,以《婚姻法》《妇女权益保障法》、《老年人权益保障法》、《赡养法》以及“民间借贷合同”等为主要内容,结合现实生活中真实案例进行了有针对性的讲解,讲座结束后,聆听讲座人员还就涉及自身的法律问题向马莉律师进行了现场咨询,马莉律师的耐心和专业解答得到了现场人员的一致好评。