首页-业务工作-普法宣传

薛家湾司法所借助传统庙会时机开展法治宣传活动

来源:准格尔旗澳门新葡亰官方app 作者:郝娜 发布时间:2019-06-08 15:20

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,薛家湾司法所加强与薛家湾镇政府各部门普法联动,利用村集市、庙会等有利时机,集中开展扫黑除恶法治宣传活动。

  5月13日下午,薛家湾司法所联合友谊街道司法所、薛家湾镇综治办,借助薛家湾镇亭子墕村传统庙会有力时机,开展了以扫黑除恶专项斗争为主题的法治宣传活动。

  活动现场,吸引了一批又一批的群众驻足。司法所工作人员向群众发放宣传资料的同时,还对大家耐心细致的宣讲关于“扫黑除恶”的相关法律知识与举报渠道,号召广大群众积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,嘱咐他们把发放到手中的法治宣传资料带回家,好好翻阅,为以后身边遇到类似法律难题时,可以帮助大家快速找到正确的解决途径。

  此次扫黑除恶法治宣传活动,为群众渗透了正能量。活动共向群众发放扫黑除恶宣传资料、《农牧民法律知识读本》、《中华人民共和国安全法》、《中华人民共和国慈善法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、普法扑克、普法围裙、手提袋等各类宣传品800余份。通过这次宣传活动大大增强了群众知法、守法、用法的法治观念,极大地调动了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,达到了预期的宣传效果。